Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Личные деньги, 19 июля 2011 г.

Рост стоимости ОСАГО - уже реальность
1142 просмотра

Долгожданное постановление правительства относительно повышения региональных коэффициентов по ОСАГО опубликовано. Жителям столицы и Подмосковья, а также Ленинградской области можно успокоиться - им региональные коэффициенты оставили на прежнем уровне. Коэффициенты на уровне Москвы ввели также для Казани, Якутска, Перми и Челябинска. Впрочем, как подчеркивают в Минфине, с увеличением региональных коэффициентов, скорее всего, меньше подорожает базовый тариф по ОСАГО. Но с учетом увеличения лимитов для самих страховщиков, щедрыми они вряд ли будут.

Совсем недавно страховщикам увеличили капитализацию. Помимо этого жалобы страхового сообщества вызывают мошенники в сфере ОСАГО. Связано это и с пробелами в законодательстве, и с большим количеством недобросовестных посредников, которых проверить не представляется возможным. Так или иначе, страховщики терпят убытки, а тарифы и коэффициенты собственно единственный для них выход, ну и, разумеется, самый простой.

Вместе с тем, решение правительства об увеличении региональных коэффициентов принималось довольно долго. В результате, согласно постановлению правительства от 13 июля 2011 года, опубликованному на его сайте, остались на прежнем уровне коэффициенты для Московской области - 1,7, для Москвы - 2, для - Ленинградской области - 1,6. В то же время несколько подрос коэффициент для Санкт-Петербурга - с 1,7 до 1,8.

Наибольшие коэффициенты на уровне 2 применены к следующим городам: Казань, Якутск, Пермь, Челябинск, а коэффициент 1,9 - к Кемерово. Показатель в 1,8 будет использоваться в отношении автомобилей жителей Уфы, Краснодара, Новороссийска, Красноярска, Архангельска, Иваново, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга.

Коэффициент 1,7 будет действовать в Хабаровске, Новосибирске, Мурманске, Иркутске, Вологде, Барнауле. Для Омска, Томска и Чебоксар этот показатель составит 1,6; для Липецка и Ханты-Мансийска - 1,5; для Владивостока, Астрахани и Воронежа - 1,4; для Йошкар-Олы и Волгограда - 1,3; для Магадана - 1,2; для Адыгеи и Калининграда - 1,1; для Владикавказа и Карачаево-Черкесии - 1; для Чечни - 0,7.

Для небольших населенных пунктов показатель коэффициента приближается к единице и в основном находится в диапазоне от 0,7 до 1,3.

Восемь лет назад при установлении тарифов и коэффициентов ОСАГО специалисты отмечали, что точной статистики по уровню возможной убыточности в регионах не существовало, поэтому была предусмотрена возможность регулировать этот показатель с помощью корректировки коэффициентов, что уже происходило несколько раз.

Базовые же ставки не менялись и составляют для легковых автомобилей физлиц 1,980 тыс. рублей, юрлиц - 2,375 тыс. рублей. В настоящее время активно обсуждается возможная перспектива повышения базового тарифа, однако она рассматривается вместе с одновременным увеличением лимитов страхового покрытия.

Так, в начале июня Минфин направил в правительство законопроект о корректировке лимитов покрытия и тарифов ОСАГО. Так, лимиты по вреду жизни и здоровью будут расширены до 500 тыс. рублей, по «железу» - до 400 тыс. рублей. Параллельно возрастет и стоимость полиса ОСАГО. При этом по подсчетам Минфина, рост тарифа не превысит 50%, а масштаб увеличения базового тарифа будет зависеть от того, будут ли в ближайшее время изменены региональные коэффициенты к тарифу. Если это произойдет, то тариф вырастет не столь значительно.

Кроме того, поправки к закону предполагают введение безальтернативной системы урегулирования убытков по ОСАГО. В результате автовладельцы будут обращаться за возмещением в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии

Кроме того, ведутся разговоры о возможном повышении коэффициентов для водителей с небольшим стажем вождения. Все эти меры нацелены на то, чтобы выровнять показатель убыточности в ОСАГО, который у большинства компаний приближается к 100%.

«На показатель убыточности компаний по операциям ОСАГО влияет не один фактор. Если страховщик осуществляет неправильную политику, позволяет выплачивать агентские вознаграждения в ОСАГО на уровне 20-25%, да еще и работает на «тяжелой» территории, сочетание негативных факторов может оказаться губительным для него», - полагает заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По ее мнению, не все проблемы страховщиков ОСАГО в сфере убыточности можно решить одной корректировкой коэффициентов.

Между тем, руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец отмечал ранее, что итоги первого квартала 2011 года на рынке ОСАГО показывают, кризис в этом сегменте страхования можно считать преодоленным. В марте 2011 года на рынке ОСАГО было продано больше полисов, чем когда-либо за предшествующие годы, добавил он. Заметно выросло число страховых выплат. «Количество заявленных и урегулированных страховых случаев увеличилось в первом квартале по сравнению с первым кварталом 2010 года на 8,3% и на 13,2% соответственно. В марте было урегулировано рекордное количество страховых случаев за все время действия закона об ОСАГО - 265 тыс.», - отметил А.Зубец. Всего было заявлено 642,019 тыс. случаев, при этом урегулировано 620,354 тыс. случаев.


  Вся пресса за 19 июля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт